Неизвестные ограбили и ранили во Франции губернатора Красноярского края Льва Кузнецова
© krskplus.ru Инга и Лев Кузнецовы
Неизвестные ограбили и ранили во Франции губернатора Красноярского края Льва Кузнецова
17 Дек 2013, 04:07 Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов получил ранение во время вооруженного нападения на его виллу, расположенную в местечке Кап-д`Антиб во Франции. Инцидент произошел вечером 14 декабря, российские СМИ узнали о нем спустя два дня. Двое мужчин, вооруженные травматическим оружием, баллончиками со слезоточивым газом и дубинкой, вломились на виллу губернатора и его жены, напали на хозяев и похитили ювелирные драгоценности стоимостью 200 тысяч евро. Лев Кузнецов попытался оказать сопротивление и был «легко ранен выстрелом из травматики в бок», сообщила ИТАР-ТАСС 17 декабря пресс-секретарь Кузнецова Стелла Алексеева.

Полиция Ниццы начала расследование по факту происшествия. По информации французских СМИ, инцидент произошел в субботу вечером. Грабители ударили Ингу Кузнецову дубинкой по шее, а губернатор получил ранение в левый бок.

«Лев Владимирович и его супруга чувствуют себя хорошо, — сказала Алексеева. — Губернатор находился во Франции в краткосрочном отпуске и уже сегодня вернулся в Красноярск, чтобы принять участие в мероприятии, посвященном старту строительства нефтепровода „Куюмба-Тайшет“ в Богучанском районе».

Согласно декларации о доходах и имуществе за 2012 год, губернатор Красноярского края владеет во Франции совместно с женой земельным участком площадью 3385 кв м и домом площадью 180 кв м. В индивидуальной собственности Льва Кузнецова — французская квартира площадью 109 кв м и три гаража.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования