Потапов пожаловался на соседство с Солодкиными
© ria.ru Потапов (слева) и Солодкин-младший (справа)
19 Дек 2013, 12:50 Мэр Бердска Илья Потапов, обвиняемый в серии коррупционных преступлений, обратился в суд с жалобой на следователей. По словам адвоката Потапова, в начале декабря мэра без объяснения причин перевезли в другой СИЗО. Рассмотрение жалобы назначено на 23 декабря. Напомним, мэра Бердска арестовали 1 мая после задержания на теплоходе «Ремикс» при получении взятки в сумме 3 млн рублей. Сейчас Потапова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, покушение на мошенничество, покушении на получение взятки (три эпизода) и злоупотреблении полномочиями. Его бывший заместитель Владимир Мухамедов обвиняется в покушении на мошенничество и посредничестве при передаче взятки, он также арестован.

Адвокат Ильи Потапова Алексей Медведев рассказал сайту «Курьер.Среда.Бердск», что в начале декабря мэра увезли из СИЗО № 3, которое находится в поселке Линево Новосибирской области, в СИЗО № 1 в Дзержинском районе Новосибирска. Все личные вещи мэра остались в линёвском СИЗО, никто их ему не передал, подчеркнул Медведев.

«В решении суда четко указано — избрать меру пресечения в виде ареста с содержанием в СИЗО рабочего поселка Линево. Это решение суда, это не мы с вами решили, так государство решило. Как можно это отменить или поменять? Это странно. Никак не аргументируя, просто взяли и привезли в другой изолятор», — цитирует юриста бердский сайт.

Самыми известными арестантами СИЗО № 1 являются бывшие высокопоставленные чиновники — заместитель мэра Новосибирска Александр Солодкин и экс-глава управления физкультуры и спорта Новосибирской области Александр Солодкин-старший. Вместе с бывшим заместителем начальника областного УФСКН Андреем Андреевым Солодкины обвиняются в причастности к организованному преступному сообществу «Труновские». Под стражей они находятся уже более трех лет.

Илья Потапов и Владимир Мухамедов сегодня знакомятся с материалами уголовного дела, в котором более 20 томов. По мнению адвоката Медведева, изучать документы обвиняемые будут как минимум до конца января 2014 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования