Чиновники требуют с «Мостовика» 4,5 млрд. рублей за срыв сроков на объектах в Сочи
© yuga.ru
Чиновники требуют с «Мостовика» 4,5 млрд. рублей за срыв сроков на объектах в Сочи
20 Дек 2013, 05:29 Иск управления капитального строительства города Сочи о взыскании с НПО «Мостовик» 805,5 млн рублей поступил в арбитражный суд Краснодарского края. Это не первый такой иск за год, всего сочинские чиновники взыскивают с омской компании порядка 4,5 млрд рублей. Подрядчик сорвал сроки строительно-монтажных работ на объектах инженерной инфраструктуры по госконтракту на 3,079 млрд рублей, заявляют в администрации Сочи. «Никакого неудобства при проведении Игр данная задержка за собой не влечет, они (инженерные сети, — прим. Тайги.инфо) практически достроены, степень готовности по ним — от 95 до 98%», — цитирует чиновников газета «Ведомости».

Это не первая судебная претензия местных властей, пишет 20 декабря «Коммерсантъ-Омск»: в апреле был подан иск о взыскании с «Мостовика» 1,7 млрд рублей, в июле — еще на 1,9 млрд. Представители администрации заявили «Ъ», что «дополнительное соглашение к госконтрактам предусматривает взыскание неустойки за срыв сроков в размере 2 млн рублей в день».

Гендиректор и совладелец НПО «Мостовик» Олег Шишов сообщил «Ведомостям», что по некоторым объектам сроки не выполнены, только из-за того, что заказчик не вовремя предоставил техническую документацию и менял утвержденный состав работ.

«Мостовик» выступает подрядчиком более чем на 30 объектах олимпийской стройки, среди них — cанно-бобслейная трасса, вокзал «Красная Поляна», большая ледовая арена, вокзал «Олимпийский парк». Ранее Шишов говорил, что компания работает в Сочи на грани убытков, которые перекрывает доходами от других строек.

Летом 2012 года стало известно о возбуждении уголовного дела по результатам проверки Счетной палатой расходования омской компанией бюджетных средств. В МВД заявили, что топ-менеджеры «Мостовика» и «Олимпстрой» искусственно завысили на 2 млрд рублей сметную стоимость работ при возведении санно-бобслейной трассы. Расследование этого дела продолжается.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования