Новосибирских журналистов в день чекиста наградили «За огненные строки»
© из архива ГТРК Жанна Заславская (справа) берет интервью у Виктора Толоконского
Новосибирских журналистов в день чекиста наградили «За огненные строки»
20 Дек 2013, 17:32 Организаторы рейтингового конкурса новосибирских журналистов «За огненные строки» назвали имена победителей 20 декабря в ресторане «Однажды в Америке». Впервые за пять лет у конкурса не оказалось спонсора, зато в этом году он получил поддержку областной администрации. Напомним, конкурс «За огненные строки» проводится с 2009 года, его организацией занимается Новосибирская школа журналистики под руководством Фёдора Григорьева. Главные редакторы местных СМИ оценивают всех конкурсантов по шкале, где «0» означает «мне это имя ни о чем не говорит», «1» — «я знаком с творчеством этого автора», а «2» — «я хотел бы, чтобы он работал у меня». Десять человек («горячая десятка», по словам Григорьева), набравшие больше всего баллов, признаются лучшими из лучших.

Соучредителем и спонсором конкурса все четыре года выступал завод «Термофор», и раньше победителям вручались сертификаты на его продукцию (печи, коптильни, мангалы, очаги и др.). В этом году компания уже не смогла позволить себе подобное меценатство, а других спонсоров организаторы конкурса не нашли. Теперь он проходит при поддержке правительства Новосибирской области в лице вице-губернатора Андрея Ксензова, поэтому стал, как заявил на вручении дипломов Григорьев, «даже отчасти государственным».

«Ваше присутствие в 2013 году ощущалось не то что за спиной, но рядом, вокруг и везде», — похвалил журналистов помощник вице-губернатора и предупредил их, что 2014 и 2015 годы тоже будут интересными

Ксензов не успел приехать в центр Новосибирска из Академгородка из-за пробок на улице Большевистской, поэтому от областной власти лауреатов поздравлял его помощник Дмитрий Рыбалко. Немного пошутив над тем, что вручает призы в «день чекиста», он напомнил, что уходящий год был в Новосибирской области насыщенным и богатым на интересные события. «И ваше присутствие все это время ощущалось не то что за спиной, но рядом, вокруг и везде», — похвалил журналистов Рыбалко и предупредил их, что 2014 и 2015 годы тоже будут интересными.

По итогам голосования, в ходе которого 18 главных редакторов оценивали 51 журналиста, максимальное количество баллов (21) набрали два человека. Алексей Мазур (Тайга.инфо) и Жанна Заславская (ГТРК «Новосибирск») заняли первое место в общем рейтинге и стали победителями в номинациях «Интернет» и «Телевидение».

Лучшим радиожурналистом (8 баллов) был признан Евгений Ларин («Новосибирская городская волна»), а в номинации «Печатные СМИ» с 12 баллами победил Андрей Челноков («Сибирь: момент истины»). В порядке алаверды он наградил Федора Григорьева от имени Новосибирской областной организации Союза журналистов России «орденом за заслуги перед отечественной журналистикой III степени». Григорьев был удивлен, но остался доволен.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования