Новосибирских журналистов в день чекиста наградили «За огненные строки»
© из архива ГТРК Жанна Заславская (справа) берет интервью у Виктора Толоконского
Новосибирских журналистов в день чекиста наградили «За огненные строки»
20 Дек 2013, 17:32 Организаторы рейтингового конкурса новосибирских журналистов «За огненные строки» назвали имена победителей 20 декабря в ресторане «Однажды в Америке». Впервые за пять лет у конкурса не оказалось спонсора, зато в этом году он получил поддержку областной администрации. Напомним, конкурс «За огненные строки» проводится с 2009 года, его организацией занимается Новосибирская школа журналистики под руководством Фёдора Григорьева. Главные редакторы местных СМИ оценивают всех конкурсантов по шкале, где «0» означает «мне это имя ни о чем не говорит», «1» — «я знаком с творчеством этого автора», а «2» — «я хотел бы, чтобы он работал у меня». Десять человек («горячая десятка», по словам Григорьева), набравшие больше всего баллов, признаются лучшими из лучших.

Соучредителем и спонсором конкурса все четыре года выступал завод «Термофор», и раньше победителям вручались сертификаты на его продукцию (печи, коптильни, мангалы, очаги и др.). В этом году компания уже не смогла позволить себе подобное меценатство, а других спонсоров организаторы конкурса не нашли. Теперь он проходит при поддержке правительства Новосибирской области в лице вице-губернатора Андрея Ксензова, поэтому стал, как заявил на вручении дипломов Григорьев, «даже отчасти государственным».

«Ваше присутствие в 2013 году ощущалось не то что за спиной, но рядом, вокруг и везде», — похвалил журналистов помощник вице-губернатора и предупредил их, что 2014 и 2015 годы тоже будут интересными

Ксензов не успел приехать в центр Новосибирска из Академгородка из-за пробок на улице Большевистской, поэтому от областной власти лауреатов поздравлял его помощник Дмитрий Рыбалко. Немного пошутив над тем, что вручает призы в «день чекиста», он напомнил, что уходящий год был в Новосибирской области насыщенным и богатым на интересные события. «И ваше присутствие все это время ощущалось не то что за спиной, но рядом, вокруг и везде», — похвалил журналистов Рыбалко и предупредил их, что 2014 и 2015 годы тоже будут интересными.

По итогам голосования, в ходе которого 18 главных редакторов оценивали 51 журналиста, максимальное количество баллов (21) набрали два человека. Алексей Мазур (Тайга.инфо) и Жанна Заславская (ГТРК «Новосибирск») заняли первое место в общем рейтинге и стали победителями в номинациях «Интернет» и «Телевидение».

Лучшим радиожурналистом (8 баллов) был признан Евгений Ларин («Новосибирская городская волна»), а в номинации «Печатные СМИ» с 12 баллами победил Андрей Челноков («Сибирь: момент истины»). В порядке алаверды он наградил Федора Григорьева от имени Новосибирской областной организации Союза журналистов России «орденом за заслуги перед отечественной журналистикой III степени». Григорьев был удивлен, но остался доволен.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования