Массовый заезд в Шерегеше лыжников в купальниках борется за приз Книги рекордов Гиннесса
© kamerzanov.su
Массовый заезд в Шерегеше лыжников в купальниках борется за приз Книги рекордов Гиннесса
23 Дек 2013, 11:29 Массовый заезд лыжников и сноубордистов в купальниках, состоявшийся 20 апреля на горе Зелёной в кузбасском поселке Шерегеш, претендует на звание самого яркого события года. Онлайн-голосование «Fan choice» продолжается на сайте Книги рекордов Гиннесса. Рекорд по одновременному спуску 500 человек, одетых только в купальники, трусы и носки, был зарегистрирован на фестивале Grelka fest 20 апреля и включен в Книгу Гиннесса в середине июня. По данным организаторов, предыдущий мировой рекорд в так называемом «бикини-спуске» установили 250 канадских сноубордистов.

«Всего мы зарегистрировали 1166 заявок от желающих принять участие, в итоге участвовали около 800 человек. Мы не рассчитывали на такой успех и заготовили только 500 бейджей, именно по ним учитывалось количество участников для рекорда», — сообщил Тайге.инфо организатор мероприятия Алексей Камерзанов.

По словам собеседника, изучив фотографии, сделанные им в момент одновременного спуска людей в купальниках на середине горы, он насчитал на одной из них 705 человек.

Акция попала в список из 32 самых ярких достижений года по версии Книги рекордов Гиннесса. Лучшее из них сейчас выбирают интернет-пользователи, и шерегешский бикини-спуск («Largest swimwear parade on skis») уже в полуфинале. Голосование за выход в финал продлится до 25 декабря, победитель станет известен 1 января, рассказал Камерзанов.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования