За добычу песка в районе «Зари» трое новосибирцев заплатят 138 млн рублей
© Слава Степанов Стадион «Заря»
За добычу песка в районе «Зари» трое новосибирцев заплатят 138 млн рублей
23 Дек 2013, 13:55 Кировский суд Новосибирска взыскал по требованию прокурора города Владислава Мандрыко более 138 млн рублей с троих местных жителей, организовававших незаконную добычу песка на карьере, расположенном за стадионом «Заря» в Ленинском районе. Проверяя сообщения о причинении вреда природе на окраине Новосибирска, прокуратура установила, что трое горожан действительно организовали добычу песка на карьере за стадионом «Заря», не имея лицензии, позволяющей добывать полезные ископаемые на территории Новосибирской области.

Специалисты департамента Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу подтвердили, что при разработке карьера «была уничтожена древесно-кустарниковая растительность и снят почвенно-растительный слой», сообщает 23 декабря пресс-служба областной прокуратуры.

Мандрыко обратился в суд для возмещения ущерба, причиненного природе, и убытков от самовольного пользования недрами. Районный суд полностью поддержал его позицию, исполнение решения о взыскании с ответчиков более 138 млн рублей находится на контроле в прокуратуре.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования