Старлей Минобороны получил 4,5 года поселения за смерть шести человек на трассе Чита-Забайкальск
© ГТРК «Чита» Дамир Хабибулин
Старлей Минобороны получил 4,5 года поселения за смерть шести человек на трассе Чита-Забайкальск
24 Дек 2013, 07:52 Читинский гарнизонный военный суд приговорил старшего лейтенанта Минобороны Дамира Хабибулина к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, признав его виновным в гибели шести человек, включая двоих детей. Моральный вред родственникам погибших должно возместить военное министерство. Напомним, рано утром 23 августа на трассе Чита-Забайкальск военный грузовик «Урал-4320» под управлением Дамира Хабибулина, следовавший третьим в составе колонны, выехал на встречную полосу и подмял под себя ВАЗ-21099. По инерции многотонная машина протащила легковой автомобиль несколько метров и только потом остановилась.

В «Жигулях» находились шесть человек: как выяснилось позже, семья поехала в Читу на свадьбу. Водитель 1977 года рождения, женщины 1933 и 1954 годов рождения, 12-летний мальчик и пятилетняя девочка погибли на месте. 32-летняя жена водителя позже умерла в больнице. Офицера Хабибулина допросить на месте аварии не удалось: его доставили в полицию в состоянии нервного срыва.

Суд признал Дамира Хабибулина, который «не справился с управлением в условиях ограниченной видимости (туман)», виновным по ч. 3 ст. 350 УК РФ и приговорил к 4,5 годам колонии-поселения, сообщает ГТРК «Чита». Именно о таком наказании попросила военная прокуратура.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования