Вступил в силу приговор за подкуп на аукционах администрации Тогучина
© Слава Степанов Тогучин
24 Дек 2013, 14:03 Новосибирский областной суд оставил в силе приговор Тогучинского районного суда, признавшего местного жителя Михаила Седова виновным в коммерческом подкупе участника открытых аукционов на заключение контракта по выполнению ремонтных работ. Приговором установлено, что 26 июля 2010 года администрация Тогучина проводила открытый аукцион по выполнению работ на улице Береговой. Участвуя в аукционе в качестве представителя ООО «Новая энергия», Седов договорился с представителем ООО «Монолит» о предоставлении права победы и заключения контракта на более выгодных условиях. Контракт стоимостью 1,025 млн рублей был заключен за 1,015 млн, «подыгравший» «Монолиту» Седов получил 210 тыс. рублей.

Еще через полтора месяца Седов и представитель ООО «Сибстрой-7» Вугар Ганбаров, действуя по предварительному сговору, решили получить от представителя «Монолита» еще 150 тысяч рублей за возможность победы в аналогичном аукционе (ремонт на улице Деповской, стоимость контракта 1,909 млн рублей), проходившем 10 сентября 2010 года.

«Ганбаров участия в аукционе не принимал, а Седов, участвуя, за победу не боролся. В результате ООО „Монолит“ победило и получило возможность заключить контракт за 1,871 млн. После аукциона Седов и Ганбаров получили в качестве коммерческого подкупа 30 тыс. рублей, а на оставшуюся сумму в размере 120 тыс. рублей — расписку на имя Ганбарова. Представитель ООО „Монолит“ обратился с заявлением в полицию, и подозреваемых задержали в ходе оперативно-следственного эксперимента», — рассказали Тайге.инфо в прокуратуре Новосибирской области.

Седова и Ганбарова обвинили по ч.3 ст.30, п. «а» ч.4 ст.204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп), по эпизоду с Береговой Седову также предъявили обвинение по ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп). Суд признал обоих виновными и приговорил каждого к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штрафом в сумме 300 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования