Ревнивый тайшетец, подаривший матери соперника взрывное устройство, получил 16 лет строгого режима
© кадр НТВ Олег Сафаров
Ревнивый тайшетец, подаривший матери соперника взрывное устройство, получил 16 лет строгого режима
25 Дек 2013, 09:31 Иркутский областной суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима 36-летнего жителя Тайшета Олега Сафарова, подбросившего в дом местной предпринимательницы Беруты Ивановой взрывное устройство. Женщина открыла «новогодний подарок» и через 10 дней после взрыва умерла от полученных ранений. Следствием и судом установлено, что вечером 28 декабря 2011 года бизнесмен Сафаров оставил на крыльце коттеджа Ивановых подарочную упаковку, в которой находилась граната, и открыткой — якобы от детей из приюта, опекаемого 44-летней женщиной. «В знак благодарности мы сделали своими руками подарок — оберег семейного очага. Он лежит в волшебной рукавице Деда Мороза, достаньте её с боем курантов в кругу семьи в новогоднюю ночь», — говорилось в пожелании на развороте открытки.

«1 января 2012 года хозяйка открыла подарок, и сразу же сработало взрывное устройство. Через 10 дней потерпевшая скончалась от полученных при взрыве ранений в больнице. В ходе предварительного следствия Сафаров отрицал свою причастность к совершению преступления, однако собранные доказательства подвердили его роль в убийстве», — сообщила Тайге.инфо 25 декабря старший помощник руководителя СК РФ по Иркутской области Карина Головачева.

Следователи выяснили, что у старшего сына Ивановой был роман с супругой Сафарова. Узнав об этом, обманутый муж разозлился и решил отомстить сопернику и его семье. Областной суд признал бизнесмена виновным по п. «е» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом) и назначил ему наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования