Новосибирское правительство разделит 247 млн рублей между Искитимом, Кольцово и 13 районами области
© business-gazeta.ru Василий Юрченко (справа) с главой Татарстана Рустемом Миннихановым
25 Дек 2013, 16:06 Новосибирская область вошла в число самых эффективных регионов, заняв 17 место из 20 в рейтинге эффективности деятельности органов исполнительной власти, подготовленном по итогам 2012 года Минрегионом России. Об этом достижении сообщил 25 декабря на пресс-конференции губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, отметив, что «мы получили за это грант» из бюджета РФ в сумме 247 млн рублей.

По словам губернатора, средства гранта областные власти «по-честному» распределят между «лучшими муниципальными образованиями». Деньги получат Искитим и Кольцово, а также 13 районов Новосибирской области, перечислять которые Юрченко не стал.

«Там цифры дифференцированные, но каждый [из муниципалитетов] получит что-то около 14-15 млн рублей, — сказал глава региона. — Эти деньги они потратят на то, что посчитают нужным».

Распоряжение Дмитрия Медведева «О распределении грантов по итогам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ» появилось на сайте российского правительства 25 декабря. Всего на эти гранты, предоставляемые в форме межбюджетных трансфертов, выделено 5,278 млрд рублей. Больше всего — почти 326 млн рублей — досталось Татарстану. Из субъектов СФО в список попали два: Хакасия получила около 251 млн рублей.

Напомним, что оценка эффективности органов власти регионов России выставляется на основе 12 показателей, среди которых — удовлетворённость населения работой местных чиновников, доходы граждан, объем инвестиций в основной капитал, уровень безработицы и так далее.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования