По факту гибели девяти человек при падении под Иркутском самолета Ан-12 возбудили уголовное дело
© ГУ МЧС по Иркутской области
По факту гибели девяти человек при падении под Иркутском самолета Ан-12 возбудили уголовное дело
27 Дек 2013, 09:22 Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту крушения в пригороде Иркутска самолета Ан-12, принадлежащего научно-производственной корпорации «Иркут». Напомним, воздушное судно, выполнявшее вечером 26 декабря рейс из Новосибирска, потерпело крушение при заходе на посадку в аэропорт «Иркутск-2». На борту Ан-12 находились девять человек — шесть членов экипажа и трое техников, сопровождавших груз (авиадетали). Все они погибли. При падении самолет задел склады воинской части 36792 в районе станции Батарейная и был частично разрушен.

По данным следствия, самолет исчез с радаров на расстоянии 1 км до взлетно-посадочной полосы. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Среди возможных причин авиакатастрофы называются неверные действия пилотов и нарушение работоспособности Ан-12.

Тела всех погибших по данным на утро 27 декабря обнаружены, в настоящее время проходит опознание, родственникам оказывается психологическая и медицинская помощь. Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко сообщил, что областное правительство окажет пострадавшим семьям материальную помощь, выплатив по 1 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования