Красноярские власти подняли стоимость проезда в маршрутках до 19 рублей
© dela.ru
Красноярские власти подняли стоимость проезда в маршрутках до 19 рублей
27 Дек 2013, 17:02 В Красноярске утвержден тариф на пассажирские перевозки по городским маршрутам. Цена проезда в автобусах увеличится на три рубля и составит 19 рублей. Перевозчики просили повысить стоимость одной поездки до 20-24 рублей. «После обращения перевозчиков в министерство транспорта Красноярского края, специалистами ведомства был проведен расчет затрат, которые несут владельцы парка автобусов, и расчет стоимости одной поездки в общественном транспорте для населения. Цена формировалась на основании методики, утвержденной в сентябре прошлого года. Планируется, что по транспортной карте стоимость проезда будет ниже — 18 рублей Повышение не коснется льготной группы населения, рассчитывающейся за проезд социальной картой», — поясняется в сообщении правительства региона.

Чиновники отмечают, что в других городах страны сейчас действует более высокий тариф. Так, в Новосибирске — от 18 до 23 рублей, в Казани и Чите — 19 рублей, в Нижнем Новгороде — 20 рублей.

Постановление правительства края об утверждении нового предельного тарифа вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Напомним, стоимость проезда в маршрутных автобусах предполагалось изменить еще в одном городе Сибири — в Омске, она должна была вырасти до 20 рублей. Однако по распоряжению губернатора региона Виктора Назарова повышение тарифа было отменено.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования