Дополнительные меры безопасности на транспорте приняты в Новосибирске
© Cлава Степанов
Дополнительные меры безопасности на транспорте приняты в Новосибирске
31 Дек 2013, 11:46 Мэрия Новосибирска принимает дополнительные меры для обеспечения безопасности на пассажирском транспорте в связи с терактами в Волгограде, сообщила пресс-служба горадминистрации. Перевозчики всех форм собственности предупреждены о необходимости проявлять большее внимание к пассажирам, заявил вице-мэр Валерий Жарков. 31 декабря в управлении пассажирских перевозок прошло совещание, на котором специалисты департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе проведут с перевозчиками дополнительный инструктаж.

«Им разъяснят алгоритм поведения водителей и кондукторов в случае угрозы возникновения террористического акта, — сказал представитель мэрии. — Что касается метрополитена, за последние три года были вложены большие средства на внедрение системы антитеррористической защиты пассажиров. Сейчас на станциях установлены рамки, реагирующие на объемные металлические предметы. Начался инструктаж работников метрополитена, дежурящих на станции, по работе с данным оборудованием. Все пассажиры проходят через эти металлодетекторы».

Кроме того, практически на всех станциях смонтированы досмотровые комнаты, такие же, как в аэропортах, где проводится проверка крупногабаритного багажа на наличие запрещенных к провозу предметов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования