Экс-чиновник Минобороны Азербайджана два года скрывался от правосудия в Иркутской области
© realcaucasus.org Сафар Абиев (слева) и Ильхам Алиев
10 Янв 2014, 07:14 Иркутские полицейские помогли задержать бывшего чиновника Министерства обороны Азербайджана, находившегося с 2011 года в международном розыске по подозрению в мошенничестве, сообщает 10 января пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. По данным правоохранительных органов Азербайджана, в 2010 году мужчина, являясь сотрудником Минобороны, подделал бухгалтерские документы, похитив у ведомства около 125 тысяч долларов. В отношении подозреваемого судом была избрана мера пресечения в виде ареста, однако экс-чиновнику удалось скрыться от правосудия.

«Разыскиваемый пересек границу РФ по подложным документам и перебрался в село Худоеланское Иркутской области, где устроился разнорабочим, — говорится в сообщении. — Сотрудники иркутского отделения Интерпола установили его личность, но, заподозрив за собой слежку, фигурант исчез из поля зрения сыщиков».

Узнав по оперативным каналам, что подозреваемый вылетел за границу с пересадкой в Москве, полицейские связались с коллегами из линейного управления МВД в аэропорту «Домодедово», которые задержали его. В настоящее время он уже находится в СИЗО. Фамилию экс-чиновника и подробности дела о мошенничестве в пресс-службе не сообщили.

Добавим, что Минобороны Азербайджанской Республики с февраля 1995 по октябрь 2013 года возглавлял генерал-полковник Сафар Абиев. Когда президент Ильхам Алиев после переизбрания не включил его в новое правительства, назначив министром обороны командующего Внутренними войсками МВД Азербайджана Закира Гасанова, в прессе появились статьи о банковских счетах Абиева за рубежом и создании им в министерстве «атмосферы угодничества и кумовства».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования