Хабенский откроет в Новосибирске вторую Студию творческого развития для талантливых подростков
© Кадр из фильма «Географ глобус пропил»
10 Янв 2014, 08:33 Вторая новосибирская Студия творческого развития Константина Хабенского откроется 1 февраля в здании Центра развития и творчества молодежи «Содружество» на Кропоткина, 119/3. В январе организаторы проведут кастинг и отберут для обучения 120 школьников в возрасте от 12 до 17 лет. Прослушивания будут проходить 17 января с 14:00 до 17:00, 18 и 19 января с 11:00 до 17:00, уточнили в пресс-центре мэрии Новосибирска. Для кастинга необходимо подготовить творческий номер (проза, стихотворение, танец, пантомима, вокал) и заполнить анкету с личными данными. Воспитанников студии будут бесплатно обучать актерскому мастерству, сценической речи, пластике и танцам артисты «Красного факела» и театра музыкальной комедии.

Напомним, проект «Театральные студии при благотворительном фонде Константина Хабенского» реализуется с апреля 2010 года в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани, Перми, Уфе и Нижнем Тагиле. Осенью 2011 года первая за Уралом студия Хабенского открылась на базе новосибирской средней школы №137.

Сегодня там занимаются 178 учеников: дополнительный набор в группы проводится каждый год, если подростки покидают студию, и появляются вакантные места, рассказала куратор студии Ирина Кулябина. Она отметила, что заявки на обучение поступают не только из Новосибирска, но и из городов, райцентров и поселков Новосибирской области.

«Мне бы хотелось, чтобы дети знали, зачем выходят на сцену»

По словам собеседницы Тайги.инфо, Константин Хабенский прилетит на открытие второй студии, а в дальнейшем будет, как прежде, приезжать в Новосибирск два раза в год, чтобы лично оценивать учеников и проводить авторские мастер-классы.

Кроме того, народный артист России регулярно устраивает для новосибирцев встречи со своими коллегами (в школу №137 уже приходили Гоша Куценко, Михаил Полицеймако, Нонна Гришаева, Александр Балуев), а каждое лето собирает воспитанников и педагогов всех студий на фестивалях «Оперение», где «тоже безумно интересная, насыщенная программа», отметила Ирина Кулябина. Фестивали проходят в разных городах, «Оперение-2014» состоится в Казани.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования