Красноярские министерства заключили антитабачное соглашение
© minus5.ru
Красноярские министерства заключили антитабачное соглашение
14 Янв 2014, 16:20 Министерства Красноярского края подписали соглашение об антитабачном взаимодействии. Таким образом чиновники обязались придерживаться единой стратегии в борьбе с курением, сообщает минздрав региона. Согласно этому документу, будет установлен запрет на курение, продажу и рекламу табачных изделий, осуществляться контроль за соблюдением норм антитабачного законодательства в подведомственных учреждениях. Также будут созданы «горячие» линии для обращения граждан по вопросам нарушения антитабачного законодательства, исключено участие в массовых акциях организаций, финансируемых табачной индустрией, в том числе прекращены образовательные программы, направленные на продвижение табака. Участники соглашения откажутся от организации мероприятий, результатом которых является прямое или косвенное побуждение к потреблению табака, а также будут обеспечивать прозрачность взаимодействия с табачными организациями.

Министерство образования и науки взяло на себя обязательство по организации просветительской работы о воздействии табачного дыма в образовательных учреждениях. Министерство культуры намерено пресекать пропаганду табачных изделий в теле- и кинохроникальнах программах, театральных представлениях и развлекательных программах (за исключением случаев, если такое действие является частью художественного замысла), а также использование фирменных наименований, товарных знаков, коммерческих обозначений, принадлежащих табачным организациям, при осуществлении благотворительной деятельности. Министерство здравоохранения организует оказание медицинской помощи желающим отказаться от курения, подготовит специалистов для осуществления разъяснительной работы о воздействии табака на здоровье, преимуществах отказа от табака, стратегиях и тактиках табачной промышленности, направленных на продвижение табачной продукции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования