Узнаваемость Знаткова в Новосибирске «будет расти, как грибы», уверен Городецкий
© Наталья Гредина Владимир Знатков (слева) и глава департамента информационной политики мэрии Сергей Нешумов
Узнаваемость Знаткова в Новосибирске «будет расти, как грибы», уверен Городецкий
15 Янв 2014, 16:33 Узнаваемость и.о. мэра Новосибирска Владимира Знаткова среди жителей города сегодня выше, чем у Владимира Городецкого перед выборами 2000 года, уверен сам Городецкий. Заместитель губернатора Василия Юрченко 15 января прокомментировал мнение о низком рейтинге Знаткова как возможного кандидата в мэры. Напомним, полномочный представитель президента Виктор Толоконский заявил, что «разочарован» досрочным уходом из администрации Новосибирска Городецкого, который 14 лет назад был его преемником. По мнению полпреда, мэр и губернатор при принятии решения не учли «низкую узнаваемость» первого вице-мэра Знаткова и предоставили ему для возможности «проявить себя» немного времени.

«Сегодня звучит разная аргументация. „Почему?“ „Кому это выгодно?“ „Кто-то раскрутиться не успеет!“ Кто-то за полгода объявил, что уже кандидат, и в советники меня пригласил. Оценка Виктора Александровича — каждый имеет право на оценку, — ответил Тайге.инфо Городецкий. — Достаточно напомнить, что я стартовал в 2000 году в первую свою кампанию с узнаваемостью 10,6%, это официальная социология, когда Толоконский стал губернатором, и было принято решение, что я пойду на выборы. Естественно, мне было обидно — десять лет работал первым замом, вот это всё хозяйство там, а люди не знают. А ничего удивительного здесь нет».

«Естественно, было обидно — десять лет работал первым замом, вот это всё хозяйство там, а люди не знают. А ничего удивительного здесь нет»

Вице-губернатор считает, что у и.о. мэра Новосибирска сейчас «получше с узнаваемостью», чем у него, и она «будет расти, как грибы, потому что он [Знатков] будет заниматься практическим делом». Городецкий также прокомментировал свой досрочный уход с должности: «Считаю, временно управлять городом не нужно, — сказал он. — Вот я бы до марта отработал, сложил полномочия, до сентября исполнял бы обязанности Знатков. Исполнение обязанностей — это еще не мэр избранный, был бы некий сбой, и не по-людски, считаем, в управлении развитием города».

Городецкий не хотел бы, чтобы его провожали в областное правительство «с почестями, чтобы орден вручили». «Ни это меня волнует, мне важна оценка людей, — напомнил бывший мэр Новосибирска. — Мое решение непростое, как и для каждого, когда принимаешь судьбоносное решение, много рассуждаешь». Отказавшись баллотироваться на четвертый срок, Владимир Городецкий, по его словам, «сумел убедить и Василия Алексеевича, на кого сделать ставку», и теперь «мы надеемся, что поддержат люди».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования