Глава села в Бурятии покончил с собой, не оправдав надежды избирателей
© foto-planeta.com Шабур
17 Янв 2014, 12:56 Следственный отдел по Заиграевскому району СК РФ по Бурятии проводит проверку по факту обнаружения тела главы села Шабур Юрия Чуклова. Мужчину нашли повешенным 16 января во дворе дома. Пока следователи склоняются к версии самоубийства. По данным следствия, в сентябре 2013 года Чуклов с большим отрывом победил на выборах и «воодушевленно взялся за новое дело», стараясь помогать жителям Шабура, но вскоре разочаровался в своих возможностях. Его родственники рассказали, что у 48-летнего Чуклова началась депрессия, и перед Новым годом он написал заявление об отставке.

«Постоянная рутина, многочисленные документы, ежедневные жалобы и дефицитный местный бюджет не позволяли ему реализовать намеченные планы, — сообщает 17 января пресс-служба СК РФ по Бурятии. — Постепенно он начал переживать о том, что не смог оправдать надежды избирателей. Вероятнее всего, на фоне депрессии глава поселения решил совершить суицид». По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее работавший мастером бетоно-растворного узла на ОАО «Разрез Тугнуйский», Юрий Чуклов принимал участие в выборах как кандидат-самовыдвиженец и набрал в итоге 62,04%. Второе место с результатом 26,81% занял единоросс Владимир Кулаков, возглавлявший до него администрацию Шабура. По данным избиркома, за Чуклова проголосовали 317 человек, за Кулакова — 137. Двум другим кандидатам, также самовыдвиженцам, достались 21 и 27 голосов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования