По факту гибели четырех детей в Омске возбуждено уголовное дело
© ГУ МЧС по Омской области
21 Янв 2014, 08:15 СК РФ по Омской области возбудил по факту гибели четырех малотетних детей в доме на улице 4 Тюкалинская в Омске уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Тела девочки 2010 года рождения и мальчиков 2008, 2009 и 2012 года рождения, находившихся без сознания, нашел сосед, почувствовав утром 21 января запах дыма из соседней квартиры. На полу возле печи тлели дрова, потушить их соседи сумели до прибытия пожарных. Детей они вынесли на свежий воздух, но спасти малышей не удалось.

«В ходе первоначальных следственных действий установлено, что глава семьи, работающий водителем, был в ночной смене, а мать, выпивавшая вечером с родственницей, проживающей на улице Крупской, около трех часов ночи ушла ее провожать и оставила детей одних. По словам матери, она работает риелтором, но обстановка в доме указывает на то, что она, скорее всего, нигде не работает», — сообщила старший помощник СК РФ по Омской области Лариса Болдинова.

Собеседница Тайги.инфо подчеркнула, что дело возбудили по факту, а не в отношении матери погибших. Статус подозреваемой ей не присвоили, она дает показания в отделении полиции. Для установления более точной причины возгорания назначена пожарно-техническая экспертиза.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования