Омские журналисты увидели «лесбийскую сцену» в эскизе памятника двум сибирским рекам
© Илья Петров, БК55
22 Янв 2014, 10:23 Скульптор Наталья Скрипкина представила в омском Доме художника эскиз памятника Оми и Иртышу. В репортаже с открытия выставки-конкурса «Лучшее художественное произведение 2013 года» корреспонденты сайта БК55 назвали ее творение «лесбийским вариантом слияния» двух рек. «Реки у нее сплетены в довольно откровенной любовной сцене, которую многие идентифицировали как леcбийскую, — сообщается в публикации. — Обе реки имеют добротную женскую грудь. Идентифицировать более точно невозможно. Нижняя часть скульптуры стыдливо прикрыта».

Журналисты отмечают, что ответственный секретарь регионального отделения Союза художников Надежда Погудина «ответственно заявила» им, что «в роли Иртыша, обнимающего женщину Омь, мужчина». На выставке представлено 150 работ 75 авторов, она будет работать до 31 января.

Наталья Скрипкина родилась в 1958 году. Окончила Ленинградское художественное училище имени Серова (1983 год) и Омский педагогический институт имени Горького (1991). Работала преподавателем в детской художественной школе, педуниверситете, Омском техническом университете. Соавтор концепции памятника Петру Столыпину в Омске.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования