Новосибирский Минстрой не заплатит авторам проекта схемы агломерации больше обещанного
© vseon.com Ирина Бокова
23 Янв 2014, 07:47 Опубликованные Тайгой.инфо сведения о том, что «Разработчики проекта схемы Новосибирской агломерации получат еще 6,2 млн рублей, чтобы уложиться в срок», являются «недостоверными и искажают действительность», сообщила глава управления архитектуры и строительства Новосибирской области Ирина Бокова. 21 января Тайга.инфо написала, что правительство области собирается заплатить 6,2 млн рублей из своего резервного фонда московской компании «Гипрогор», разработавшей проект схемы территориального планирования Новосибирской агломерации. В правительственном распоряжении неоходимость выделения дополнительных средств объясняется «возникновением непредвиденных расходов в текущем финансовом году» и «недопущением срыва сроков утверждения документа».

По словам Ирины Боковой, речь о переводе дополнительных средств, не оговоренных ранее контрактом, не идет. «6,2 млн — это кредиторская задолженность 2013 года министерства строительства и ЖКХ Новосибирской области перед компанией "Гипрогор", — заявила она Тайге.инфо, попросив уточнить „недостоверную“ информацию. — Мы обязаны закрыть все свои обязательства перед разработчиками».

«Разработчики проекта схемы территориального планирования агломерации полностью выполнили работу в 2013 году. Проект был принят министерством строительства и ЖКХ, рассмотрен на заседании правительства области, одобрен и рекомендован к утверждению», — подчеркнула Бокова. В настоящее время, по ее словам, он проходит согласование в Минрегионразвития России в соответствии с процедурами, регламентированными Градостроительным кодексом.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования