73 моста в Новосибирской области оказались бесхозными
© karasuk-kontakt.ru
73 моста в Новосибирской области оказались бесхозными
23 Янв 2014, 09:36 Семьдесят три моста на территории Новосибирской области юридически не закреплены за муниципалитетами, что мешает выделению средств на их содержание, выяснила Контрольно-счетная палата региона. Доклад КСП прозвучал на заседании комитета заксобрания по транспортной политике. По словам аудитора Валерия Алехина, всего на 1 января 2013 года в реестр государственной собственности входили 267 мостовых переходов, в том числе 256 непосредственно мостов. «Министерство транспорта [Новосибирской области] информацией о количестве, протяженности и техническом состоянии сооружений, находящихся в муниципальной собственности, не располагает», — заметил он.

Проверка семи мостов, принятых в эксплуатацию в 2012 году, выявила ряд «системных нарушений» и недостатков в работе министерства транспорта и государственного заказчика. В частности, из областного бюджета продолжают выделяться деньги на строительство и ремонт объектов, не зарегистрированных как объекты муниципальной собственности.

Аудиторы отметили улучшение состояния мостов за последние три года, но сказали, что в ряде случаев работы начинались без разрешения на строительство. Кроме того, были выявлены факты некачественного исполнения подрядных работ. КСП порекомендовала областному минтрансу совместно с муниципалитетами провести инвентаризацию всех мостов в регионе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования