Жителям Новосибирска обещают в феврале тридцатиградусные морозы
© vipadvert.ru
Жителям Новосибирска обещают в феврале тридцатиградусные морозы
23 Янв 2014, 13:00 Среднесуточная температура февраля в Новосибирской области будет на 1-1,5 °С ниже нормы, сообщил пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин. В первой и второй декаде температура не повысится даже до −20°С. Отступление холодов возможно лишь к концу февраля. «Вторая декада января отличалась экстремально теплой погодой, но затем в атмосфере произошел кардинальный слом механизма, и сейчас на территории Западной Сибири будут проходить арктические массы, заток холодного воздуха, и в целом мы предполагаем, что до конца января погода будет достаточно холодной», — отметил Ренад Ягудин.

Температура в ночные часы будет в интервале от −22-27 °С, местами до −33-35 °С, днем примерно на 5°С теплее. Февраль, по предположениям синоптиков, ожидается холоднее обычного.

Начало месяца будет холодным, в конце первой декады возможно небольшое потепление примерно до −13°С, затем пройдет мощная волна холода. По словам Ягудина, в это время ожидается дневная температура от −28-30°С, в ночные часы — до −38°С. Потепление вероятно в третьей декаде: до −15-20 °С ночью и до −8-13 °С днем.

Как отметил синоптик, самые холодные месяцы зимы и лета утратили «тренд на потепление», чуть более теплыми могут стать переходные месяцы — март, июнь, сентябрь.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования