Братские чиновники подозреваются в махинациях при строительстве жилья
© imenabratska.ru Здание администрации Братска
Братские чиновники подозреваются в махинациях при строительстве жилья
23 Янв 2014, 14:12 СК РФ по Иркутской области возбудил уголовное дело в отношении чиновников администрации Братска. Они подозреваются в злоупотреблении полномочиями при строительстве домов. Сумма ущерба составила 34 млн рублей. Как сообщает ведомство, 22 января следователи СК РФ совместно с сотрудниками УЭПиПК ГУ МВД РФ по Иркутской области провели обыски в администрации Братска с целью изъятия документов по исполнению муниципальных контрактов на строительство жилых домов и ввода их в эксплуатацию.

Само преступление было совершено с 2008 по 2009 гг. Должностные лица заключили договоры на строительство многоэтажных жилых домов с коммерческими организациями, которые заведомо не были финансово обеспечены, говорят следователи. В результате чего организациям и бюджету Братска был причинен ущерб.

По данным полиции, речь идет о строительстве двух трехэтажных домов в рамках реализации госпрограммы, средства на их возведение были выделены. Несмотря на то, что начатая стройка была прекращена, сотрудники городской администрации подписали фиктивные акты о выполнении застройщиком взятых на себя обязательств. Впоследствии к работам на объектах была привлечена другая компания, которая достроила здания, но не получила за это деньги. Действия заказчика она оспорила в суде, который вынес решение о взыскании долга.

Название компаний, фигурирующих в материалах дела, в СК РФ не раскрывают, так же, как и имена подозреваемых. Известно, что эти люди до сих пор работают в городской администрации.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования