Бывший полицейский, стрелявший в пенсионера на детской площадке в Омске, получил условный срок
© ntv.ru
Бывший полицейский, стрелявший в пенсионера на детской площадке в Омске, получил условный срок
24 Янв 2014, 08:27 Бывший кинолог УМВД по Омской области Денис Нигей, выстреливший в пенсионера на детской площадке, приговорен к двум годам лишения свободы условно. Суд признал капитана полиции виновным по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица). Напомним, инцидент произошел вечером 29 мая 2013 года во дворе дома на Сибирском проспекте. 63-летний мужчина попросил сына Нигея уступить его внучке качели. Жена полицейского, стоявшая с коляской, в которой находился второй ребенок, позвонила мужу и пожаловалась, что сосед их прогоняет. Нигей пришел на детскую площадку, на глазах у свидетелей в ходе перепалки три раза выстрелил в пенсионера из травматического пистолета МР-81 и скрылся с места происшествия. Его задержали на следующий день и уволили с формулировкой «за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел».

«Потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде ранений носа, плеча и брюшной полости. Согласно заключению судмедэкспертизы, повреждения носа являются стойкими и неизгладимыми», — рассказала Тайге.инфо 24 января старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина.

Денис Нигей так и не признал вины, на этапе следствия он заявлял, что действовал в пределах необходимой обороны. По словам Бородиной, при назначении наказания — два года условно с испытательным сроком 1,5 года — Ленинский районный суд учел наличие у него двух малолетних детей, положительные характеристики и отсутствие судимости. В качестве возмещения морального вреда он обязан выплатить пенсионеру 100 тысяч рублей. Собеседница Тайги.инфо сообщила, что прокуратура не будет обжаловать приговор.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования