Главный хирург Новосибирской области Анатолий Юданов стал главврачом облбольницы
© пресс-служба правительства Новосибирской области
Главный хирург Новосибирской области Анатолий Юданов стал главврачом облбольницы
24 Янв 2014, 10:16 Министр здравоохранения Новосибирской области Леонид Шаплыгин назначил главным врачом областной клинической больницы Анатолия Юданова, руководителя ее хирургической службы и замглавврача по лечебной части. Юданов исполнял обязанности главного врача после увольнения Евгения Комаровского. Юданов родился в 1961 году, окончил новосибирский мединститут, в областной больнице работает почти 30 лет. С 2007 года является главным хирургом Новосибирской области, с 2010 года — «Заслуженный врач Российской Федерации», с января 2011 года — заместитель главного врача облбольницы по медицинской части.

«Благодаря Анатолию Васильевичу создано несколько территориальных программ по оказанию специализированной медицинской помощи, в том числе стартовала программа трансплантации печени в 2010 году», — отмечает пресс-служба правительства Новосибирской области в сообщении о назначении Юданова.

Напомним, причиной увольнения Евгения Комаровского Леонид Шаплыгин назвал количество жалоб, поступавших и от пациентов, и от подчиненных. «Я не хочу с этим человеком работать», — заявил министр 5 декабря 2013 года. Бывший главврач занимал должность 2,5 года и считался ставленником предшественницы Шаплыгина Ольги Кравченко. Ранее Комаровский руководил диагностическим центром Дорожной клинической больницы, которую Кравченко возглавляла до назначения главой минздрава.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования