Назначение Юданова открывает новые перспективы для областной больницы — министр Шаплыгин
© Юлия Катковская Леонид Шаплыгин (слева) и Анатолий Юданов
Назначение Юданова открывает новые перспективы для областной больницы — министр Шаплыгин
24 Янв 2014, 15:28 Главный врач Новосибирской областной больницы Анатолий Юданов сообщил на первой встрече с журналистами в новой должности, что намерен развивать санитарную авиацию и сделать доступной специализированную медицинскую помощь для жителей отдаленных районов области. Министр здравоохранения Новосибирской области Леонид Шаплыгин считает, что найти более опытного человека, чем Анатолий Юданов, который «прошел все ступени роста по врачебной лестнице», на должность главного врача самой крупной за Уралом больницы было невозможно.

«Всю область, можно сказать, проехал, в разных больницах бывал, оперировал и знает все лечебные учреждения не понаслышке, в каждом из них поработал», — отметил министр. По словам Шаплыгина, назначение Юданова, последние три года занимавшего должность заместителя главного врача больницы, «сохраняет преемственность и в то же время открывает новые перспективы для лечебного учреждения».

Глава минздрава признался, что ждет от Анатолия Юданова серьезных изменений в работе больницы. Прежде всего, они должны быть направлены на улучшение качества оказания медицинской помощи пациентам, «расширение запаса лекарств высокого качества», повышение уровня комфортности стационаров. Шаплыгин также выразил надежду, что в медучреждении будет процветать научная деятельность.

«Мы должны сделать акцент на качестве медицинской помощи, на приближении специализированной помощи жителям села, — сообщил в свою очередь сам Юданов. — Безусловно, один из главных акцентов — развитие санитарной авиации, развитие качественной высокотехнологичной помощи, которая по 13 профилям у нас производится. Больница должна быть главной не только для районов, но и в целом для территории Новосибирской области».

Напомним, что о назначении главврачом больницы главного хирурга Новосибирской области Анатолия Юданова стало известно 24 января. Его предшественник Евгений Комаровский занимал должность 2,5 года. Он считался ставленником предыдущего министра здравоохранения Ольги Кравченко и был уволен вскоре после прихода на ее место Шаплыгина. Новый министр заявил, что «не хочет с этим человеком работать», поскольку на Комаровского поступило много жалоб и от пациентов, и от подчиненных.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования