Суд оправдал жительницу Забайкалья, отравившую младенца крепким пивом
© baby.ru
Суд оправдал жительницу Забайкалья, отравившую младенца крепким пивом
28 Янв 2014, 08:41 Мировой суд оправдал 30-летнюю жительницу Забайкальского края, которую обвиняли в неисполнении обязанностей по воспитанию дочери. Женщина поила семимесячную девочку корейскими растворимыми сливками, кормила собачьим жиром и вливала ей в рот крепкое пиво. По данным краевой прокуратуры, женщину с ребенком доставили в районную больницу 20 января 2013 года. Врачи диагностировали у девочки отёк мозга и токсическую интоксикацию организма. Выяснилось, что мать и дочь приехали в райцентр Карымское к родственникам в начале месяца. Девочка болела, и женщина занималась самолечением, используя собачий жир, концентрированное молоко и крепкое пиво вместо лекарств и успокоительного.

Женщина решила позвонить в скорую помощь и «проконсультироваться», только когда обратила внимание на желтый цвет кожи ребенка и приступы удушья, рассказал прокурор Карымского района Денис Курочкин: «Бригада медиков по своей инициативе выехала по месту их нахождения и экстренно госпитализировала. Младенца поместили в отделение реанимации, что позволило спасти ему жизнь. Длительное время девочка находилась на стационарном лечении».

Результаты анализов и лабораторных исследований показали, что доза спиртного и количество токсичных компонентов, попавших в организм девочки с концентрированным молоком, могли оказаться для нее смертельными. Кроме того, врачи Карымской ЦРБ констатировали и ее «крайне запущенное гигиеническое состояние»: покраснения в складках кожи, грязь под неподстриженными ногтями и так далее.

Суд посчитал, что у обвиняемой не было умысла на причинение младенцу вреда здоровью средней тяжести. Женщина пояснила, что давала дочери корейские сливки по совету родственников, которым доверяла, собачий жир сама считала эффективным народным средством лечения, температуру связывала с ростом зубов, а пиво дала «безмотивно», потому что дочь сама в этот момент потянулась к стакану.

Курочкин подчеркнул, что прокуратура Карымского района категорически не согласна с решением судьи, решившего оправдать женщину по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), и рассказал, что внёс апелляционное представление на приговор, чтобы добиться его отмены.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования