РЖД спросила у сибиряков, нужны ли им «Сапсаны» между Красноярском и Новосибирском
© j-times.ru
РЖД спросила у сибиряков, нужны ли им «Сапсаны» между Красноярском и Новосибирском
29 Янв 2014, 13:32 Красноярская железная дорога (филиал ОАО «РЖД») предложила жителям Сибири принять участие в опросе, посвященном запуску высокоскоростного железнодорожного сообщения между Красноярском и Новосибирском. Голосование на официальном сайте компании продлится с 29 января до 27 февраля. Концепция проекта и варианты его развития будут представлены на XI Красноярском экономическом форуме. «Опрос дает возможность всем, кому интересен этот проект, выразить свое отношение к нему, а также высказаться в пользу одного из вариантов возможного прохождения выделенной магистрали между городами-милионниками», — сообщили в пресс-службе.

Участникам опроса предлагают ответить, считают ли они необходимым развитие высокоскоростного сообщения на этом участке Транссиба («да» или «нет»), через какой город должен пройти маршрут для сибирских «Сапсанов» (Кемерово, Томск или Тайга) и сколько часов пассажиры готовы провести в пути (от трех до девяти). Посмотреть результаты опроса после того, как он проголосовал, интернет-пользователь не может.

Летом 2013 года Владимир Путин предложил РЖД рассмотреть возможность продления высокоскоростной магистрали Москва-Казань до Сибири. Осенью стало известно, что железнодорожники занимаются предпроектными проработками трассы. Напомним, скоростное и высокоскоростное движение по российским железным дорогам осуществляют поезда «Сапсан», «Аллегро» и «Ласточка», за четыре года услугой воспользовались около 12 млн пассажиров.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования