Иван Стариков выдвинется в мэры Новосибирска от «Гражданской инициативы»
© aif.ru Иван Стариков
30 Янв 2014, 13:21 Партия «Гражданская инициатива» выдвинет бывшего сенатора Ивана Старикова в мэры Новосибирска. Конференция регионального отделения поддержала его кандидатуру 30 января. Политик заявил, что совпадает с «ГИ» во взглядах на местное самоуправление. «Региональное отделение ... выдвинуло Ивана Старикова кандидатом в мэры. Решение принято единогласно, на безальтернативной основе», — сообщил в твиттере активист «Русского общественного движения» Ростислав Антонов, присутствовавший на собрании. Он также отметил, что «Гражданская инициатива» в бюллетене будет называться ГРАНИ.

Ранее Стариков не исключал, что его поддержит более многочисленная и известная «Гражданская платформа». Но уже 25 января в своем блоге на сайте «Эхо Москвы» он заявил, что после «очень хорошего разговора» с лидером «ГИ» «видным экономистом» Андреем Нечаевым принял решение баллотироваться от этой партии.

«Мы одинаково понимаем суть местного самоуправления, как возможность самостоятельного решения гражданами вопросов местного значения. Скажу больше — это соответствует традициям и российского Земства, и Европейской Хартии самоуправления, которая, кстати, ратифицирована РФ», — написал Стариков.

«Трансконтинентальная дорога, и Новосибирск — в центре. С одной стороны — мировая сборочная фабрика, с другой — 900 млн обеспеченных потребителей»

Новосибирское отделение «Гражданской инициативы» было зарегистрировано в конце июня 2013 года, юридически оно находится в поселке Линево. Его возглавляет Александр Безруков. В сведениях о расходах реготделений партий за четвертый квартал 2013 года на сайте облизбиркома данных об этой организации нет. Получить комментарий в головном представительстве «ГИ» не удалось — по единственному телефону, указанному на официальном сайте, не отвечали.

Досрочные выборы мэра Новосибирска назначены на 6 апреля в связи с переходом экс-мэра Владимира Городецкого в правительство региона. 9 января он был назначен заместителем губернатора по созданию агломерации. Городецкий занимал пост мэра 13 лет. После его ухода исполнять обязанности градоначальника стал первый заместитель Владимир Знатков.

По данным на 30 января, в мэры выдвинулись 13 человек: лидер движения «Русский прорыв» Евгений Логинов, депутат Госдумы РФ Илья Пономарёв, музыкант Сергей Троицкий, общественный активист Александр Шевченко, ортопед Олег Хромин, адвокат Александр Бакшаев, механик Анатолий Гаврилов, временно неработающий Алексей Южанин, указывающие на причастность к так называемому «Совету Народной Власти города Новосибирска и Новосибирской области» Евгений Свободин, Александр Белов и Виктор Лунев, лидер регионального отделения «Патриотов России» Александр Мухарыцин и директор компании «Домашний доктор» Леонид Пугачёв.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования