Вторая Студия творческого развития Константина Хабенского открылась в Новосибирске
© Юлия Катковская Константин Хабенский
Вторая Студия творческого развития Константина Хабенского открылась в Новосибирске
03 Фев 2014, 07:55 Константин Хабенский открыл в Новосибирске вторую Студию творческого развития. Она начала работать на базе молодежного центра «Содружество» и планирует набрать курс из 130 учеников в возрасте от 11 до 17 лет. Напомним, первая студия Константина Хабенского открылась в Новосибирске в 2011 году на базе школы №137, в ней уже прошли обучение 180 детей и подростков. В новой студии также будут преподавать новосибирские режиссеры и актеры: «Мастерство актера» — заслуженная артистка России Виктория Левченко, Наталья Резник и Анна Морозова, «Культуру и техника речи» — заслуженная артистка Татьяна Классина, «Пластическое самовыражение» — Олег Жуковский.

Хабенский пообещал приезжать на открытые уроки и мастер-классы, а также приводить к студийцам в течение учебного года своих гастролирующих коллег-артистов. Так, в первой новосибирской студии побывали Нонна Гришаева, Сергей Маковецкий, Михаил Полицеймако и Гоша Куценко. Лучшие ученики студий из семи городов России летом встретятся в Казани на созданном Константином Хабенским фестивале «Оперение», который каждый раз проходит в разных городах.

Воспитанники студий творческого развития смогут попасть и в мир большого кино. «У меня есть маленькие хитрости: когда разговор идет о детском кино и когда меня это касается, я подкладываю режиссерам кастинга наши фотографии, портфолио. Например, в фильме «Географ глобус пропил» играют двое екатеринбургских ребят», — сказал Хабенский.

По словам актера, его радует, что у каждой студии и каждого города есть собственное лицо: «В Новосибирске очень ярко выраженное направление студийцев и педагогов, они знают, что делают, любят этим заниматься и фантазируют в своем неповторимом направлении». Народный артист России добавил, что студийцам не ставят оценок за работу. Есть только критерии: «Либо это хорошо и интересно, либо это скучно и плохо».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования