Сильные морозы могут уйти из Западной Сибири к концу недели
© Наталья Гредина
Сильные морозы могут уйти из Западной Сибири к концу недели
03 Фев 2014, 14:03 Экстренное предупреждение вновь передано в Новосибирской области в связи с низкими температурами. В Сибирь не может пробиться теплый воздух Атлантики, ожидать улучшения погоды стоит лишь ближе к концу недели. Как рассказал пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, до 6-7 февраля температура будет колебаться от -28...-34°С и до -36...-42°С в ночные часы, днем — в пределах -22...-27°С, местами до -32°С. Далее синоптики рассчитывают на ослабление морозов.

«Пока сохраняются факторы, которые обуславливают формирование аномально холодной погоды над юго-востоком Западной Сибири. Главный фактор — это блокирование атлантического переноса воздушных масс. Блокирует его область высокого давление в тропосфере, которая стала преградой над европейской Россией, она мешает проникнуть воздуху из Атлантики на восток. И второй фактор — это северный перенос и влияние сибирского антициклона. В этих условиях идет выхолаживание, размывание облачности, формируются туманы, изморозь и низкий фон температуры», — прокомментировал Ягудин.

По словам собеседника, в сложившейся ситуации на севере Западной Сибири будет теплее — туда проникает воздух из районов, прилегающих к Атлантике, а холоднее всего — в Новосибирской и Кемеровской областях, а также на Алтае.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования