Новосибирский губернатор не поедет на Олимпиаду в Сочи из-за «серьезных отрицательных температур»
© elenasavva.livejournal.com Василий Юрченко (справа)
Новосибирский губернатор не поедет на Олимпиаду в Сочи из-за «серьезных отрицательных температур»
05 Фев 2014, 14:10 Сильные морозы в Новосибирской области помешали губернатору Василию Юрченко поехать на Олимпийские игры в Сочи. Свой билет он пообещал оставить «достойному спортивному ветерану». Игры стартуют 6 февраля с квалификационных соревнований в сноуборде и фристайле. Торжественное открытие начнется 7 февраля в 20:14 по московскому времени. Делегацию официальных лиц от Новосибирской области в Сочи должен был возглавить Юрченко.

«Я планировал побывать на Олимпиаде и даже получил паспорт болельщика, и билеты у меня были. Но с учетом того, что неделю стоят очень серьезные отрицательные температуры по всей области, нет ни одного района, где температура была бы хотя бы –20, и прогнозы синоптиков такие, что еще впереди порядка 7-10 дней таких, я отменил свою поездку», — признался глава региона.

Юрченко попросил работников департамента физической культуры и спорта «найти достойного спортивного ветерана», который и получит его билет в Сочи. Ветеран сможет бесплатно проживать в гостинице и посещать соревнования. Губернатор планирует смотреть Игры по телевизору.

Ранее пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин говорил Тайге.инфо, что до 6-7 февраля температура будет колебаться от −28...-34°С и до −36...-42°С в ночные часы, днем — в пределах −22...-27°С, местами до −32°С. Синоптики рассчитывают на ослабление морозов уже на следующей неделе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования