Мэрия Новосибирска рассчитывает договориться с Минобороны о переносе барахолки к середине года
© Наталья Гредина Владимир Знатков
Мэрия Новосибирска рассчитывает договориться с Минобороны о переносе барахолки к середине года
05 Фев 2014, 14:29 Ограничения Министерства обороны РФ на застройку территории вокруг микрорайона Пашино, рядом с которым планируется разместить торговцев Гусинобродской барахолки, могут быть сняты уже летом, заявил 5 февраля и.о. мэра Новосибирска Владимир Знатков. Городские власти, по словам Знаткова, получили из Минбороны РФ письмо, в котором говорится о полном запрете на строительство вокруг Пашино, где размещена воинская часть ракетных войск стратегического назначения. «Насколько [строительство] затрагивает интересы всего этого круга, пока еще информации нет, будем разбираться», — пообещал и.о мэра.

Представители РВСН уже написали о проблемах, которые могут возникнуть после переезда барахолки в район Пашино сибирскому полпреду Виктору Толоконскому, сообщает РИА Новости. «Мы считаем, что рынок не может существовать вблизи стратегически важного военного объекта. Торговые палатки не могут соседствовать с ядерным оружием. Мы считаем, что нужно подыскать другой участок, который будет угоден всем», — заявил агентству источник в РВСН.

«Торговые палатки не могут соседствовать с ядерным оружием. Нужно подыскать другой участок, который будет угоден всем»

«Мы сегодня в Пашино не можем строить, потому что там запрещено. Но мы работаем и, наверное, в середине года эти ограничения должны быть сняты, чтобы там мы могли развивать жилищное строительство», — заключил Знатков.

Напомним, барахолка на Гусинобродском шоссе должна была закрыться 1 января, но ее работу продлили еще на три месяца. Крупнейший за Уралом вещевой рынок должны перенести в район Пашино, где компания «Норд Сити Молл» построит оптово-розничный центр. Он будет расположен на землях Станционного сельсовета в Новосибирском районе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования