Новосибирские музыканты «создадут ощущение Родины» у спортсменов в Сочи
© Наталья Гредина Василий Кузин (слева)
Новосибирские музыканты «создадут ощущение Родины» у спортсменов в Сочи
05 Фев 2014, 15:41 Министр культуры Новосибирской области Василий Кузин встретился с местными художественными коллективами, которые едут на XXII Зимние Олимпийские игры, чтобы поддержать российских спортсменов. На встрече не присутствовал только оркестр «Бис Band» из Карасука: музыканты улетели в Сочи утром 5 февраля. На встречу с министром пришли представители «Сибирского русского народного хора» и джаз-оркестра «Сибирский диксиленд», баянист Андрей Романов и домрист Андрей Кугаевский. По словам артистов, пока неизвестно, на каких именно площадках им придется выступать. Но, например, в сводном детском хоре на церемонии закрытия Игр девять человек из примерно тысячи точно будут из Новосибирской области.

«Отдыхать нам будет некогда, мы едем работать! Главная наша задача — создать на Играх ощущение Родины!», — подчеркнула директор Сибирского хора Екатерина Ковалева, отметив, что соревнования, скорее всего, посмотреть не удастся.

Судя по позитивному настрою артистов, задачи «музыкальной сборной» созданием ощущения Родины не ограничатся. Романов и Кугаевский пошутили, что сибирские музыканты готовы своими выступлениями «мешать другим сборным, чтобы они не высыпались по ночам».

Духовой оркестр «Бис Band» утром 5 февраля улетел в Сочи прямым рейсом авиакомпании ORENAIR, предварительно выступив в «Толмачёво». Юные музыканты представили гостям аэропорта концертную программу, подготовленную для культурной программы Олимпиады. В ближайшие дни в аэропорту, также перед вылетом, выступит и Сибирский хор.







Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования