Проводится проверка по факту падения в Омской области вертолета Ми-2
© пресс-служба ГУ МЧС по Омской области
Проводится проверка по факту падения в Омской области вертолета Ми-2
05 Фев 2014, 15:25 СК РФ по Омской области проводит доследственную проверку по факту аварии вертолета Ми-2, днем 5 февраля упавшего при взлете в поселке Тевриз. В результате происшествия воздушное судно загорелось, его владелец, находившийся в салоне, не пострадал. По данным пресс-службы ГУ МЧС, сообщение о падении вертолета поступило в 15:55 (12:55 мск). «При взлете он задел хвостовой частью здание частной бани, упал и загорелся, — рассказали в ведомстве. — К моменту прибытия пожарных транспортное средство было охвачено огнем. Пожар был ликвидирован в течение пяти минут».

На данный момент установлено, что вертолет принадлежал местному жителю, который пару месяцев назад передал его частному лицу для проведения ремонтных работ, сообщил Тайге.инфо представитель следствия: «Проверяя сегодня днем качество ремонта, владелец произвел взлет на вертолете. При выполнении висения воздушное судно коснулось находящегося рядом здания, что привело к его падению и возгоранию».

В качестве основных версий инцидента рассматриваются ошибка пилотирования, некачественно выполненный ремонт вертолета и некачественное топливо. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования