Житель Красноярска получил 16 лет за убийство во время концерта Тимати
© newslab.ru Концерт Тимати в клубе «Облака», 11 мая 2012 года
Житель Красноярска получил 16 лет за убийство во время концерта Тимати
06 Фев 2014, 09:50 Суд приговорил жителя Красноярска Харитона Дзугутова к 16 годам строгого режима за убийство администратора клуба «Облака» весной 2012 года. Его товарищам Александру Фардзинову и Хетагу Плиеву назначено наказание, не связанное с лишением свободы. Убийство произошло в ночь на 11 мая 2012 года. Молодые люди пытались пройти на концерт Тимати и на входе в клуб вступили в конфликт с работниками «Облаков». Согласно приговору, «Плиев в отношении трех охранников, Фардзинов и Дзугутов в отношении двух охранников каждый совершили насильственные действия». Вооруженный ножом Харитон Дзугатов убил администратора клуба и ранил одного из сотрудников охраны.

«При постановлении приговора подсудимые были оправданы по ст. 213 УК РФ (хулиганство), в части насильственных действий их действия переквалифицированы на ст. 116 УК РФ (побои)», — говорится в сообщении прокуратуры.

Фардзинов приговорен судом к штрафу в сумме 80 тысяч рублей, Плиев — к восьми месяцам исправительных работ с удержанием 20% заработка в доход государства, а Дзугутов — к 16 годам строгого режима с ограничением свободы на два года, сообщила 6 февраля пресс-служба СК РФ по Красноярскому краю. Краевой суд также удовлетворил иски о возмещении потерпевшей стороне материального и морального вреда.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования