Заместитель мэра Читы помог похитить около 13 млн рублей, выделенных на квартиры для сирот — СК РФ
© news.chita.ru Вячеслав Шуляковский (справа)
Заместитель мэра Читы помог похитить около 13 млн рублей, выделенных на квартиры для сирот — СК РФ
06 Фев 2014, 11:59 Заместитель мэра Читы Вячеслав Шуляковский задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он помог неустановленным лицам похитить из бюджета 12,795 млн рублей, выделенных на покупку квартир для детей-сирот. Чиновники мэрии искусственно ограничивали доступ к аукционам по приобретению социальных квартир, сообщили в СК РФ. «В извещениях о проведении торгов они заменяли в словах некоторые буквы русского алфавита на латинские, что затрудняло поиск документов в интернете. Победителем аукционов в мае и ноябре 2012 года была признана одна и та же фирма, квартиры у нее закупались по значительно завышенной цене», — рассказал представитель следствия.

В доме Шуляковского 6 февраля прошел обыск. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения. Установить факт мошенничества удалось в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в декабре 2013 года в отношении других заместителей мэра, правда, к тому времени не занимавших свои посты. Анатолию Куликову и Любови Клейнос инкриминируют получение взятки за выдачу разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию торгового центра.

28 января в отношении Куликова возбудили второе уголовное дело. По версии следствия, в 2010 году он получил от местного застройщика взятку в виде строительных материалов на сумму 300 тысяч рублей. Куликов работал председателем комитета по развитию инфраструктуры мэрии, напоминает «Чита.ру», отмечая, что после его увольнения должность занял Вячеслав Шуляковский.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования