Заместитель мэра Читы помог похитить около 13 млн рублей, выделенных на квартиры для сирот — СК РФ
© news.chita.ru Вячеслав Шуляковский (справа)
06 Фев 2014, 11:59 Заместитель мэра Читы Вячеслав Шуляковский задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он помог неустановленным лицам похитить из бюджета 12,795 млн рублей, выделенных на покупку квартир для детей-сирот. Чиновники мэрии искусственно ограничивали доступ к аукционам по приобретению социальных квартир, сообщили в СК РФ. «В извещениях о проведении торгов они заменяли в словах некоторые буквы русского алфавита на латинские, что затрудняло поиск документов в интернете. Победителем аукционов в мае и ноябре 2012 года была признана одна и та же фирма, квартиры у нее закупались по значительно завышенной цене», — рассказал представитель следствия.

В доме Шуляковского 6 февраля прошел обыск. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения. Установить факт мошенничества удалось в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в декабре 2013 года в отношении других заместителей мэра, правда, к тому времени не занимавших свои посты. Анатолию Куликову и Любови Клейнос инкриминируют получение взятки за выдачу разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию торгового центра.

28 января в отношении Куликова возбудили второе уголовное дело. По версии следствия, в 2010 году он получил от местного застройщика взятку в виде строительных материалов на сумму 300 тысяч рублей. Куликов работал председателем комитета по развитию инфраструктуры мэрии, напоминает «Чита.ру», отмечая, что после его увольнения должность занял Вячеслав Шуляковский.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования