Новые собственники «Искитимцемента» отложили строительство второго завода
© iskitimcement.ru
Новые собственники «Искитимцемента» отложили строительство второго завода
06 Фев 2014, 09:11 Новые собственники «Искитимцемента» пока отложили запуск линии по выпуску цемента сухим способом. Эксперты считают, что возобновление стройки возможно, если начнется реализация крупных инвестпроектов по развитию Сибири. Один из крупнейших инвестпроектов Новосибирской области — строительство завода по производству цемента сухим способом в Искитиме — откладывается на неопределенное время, пишут 6 февраля «Ведомости». О том, что ввод предприятия в эксплуатацию не входит в планы компании, изданию сообщили в ее пресс-службе.

Инвестиции в проект в разное время оценивались в 5,5-16 млрд руб. Владевший заводом «РАТМ-холдинг» обещал запустить производство в апреле 2010 года. После этого совокупная мощность «Искитимцемента» должна была достичь 3,3 млн т.

Последнее решение в «Искитимцементе» объяснили профицитом производственных мощностей. Заводы Сибири способны выпускать более 12 млн т цемента в год, при этом объем потребления в 2013 году, по предварительным данным, составил около 7 млн т.

При этом, как отмечает газета, областные власти не в курсе ситуации. 5 февраля на пресс-конференции министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин назвал запуск линии по производству цемента сухим способом одним из важнейших инвестпроектов, добавив, что в этом году «Искитимцемент» продолжит работу в этом направлении.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования