Медицинская реабилитация и ЭКО вошли в программу ОМС Новосибирской области
© baby.ru
Медицинская реабилитация и ЭКО вошли в программу ОМС Новосибирской области
06 Фев 2014, 16:11 В программу госгарантий бесплатной медпомощи жителям Новосибирской области на 2014 год включены 450 видов высокотехнологичной помощи, в том числе экстракорпоральное оплодотворение и медицинская реабилитация, сообщил министр здравоохранения региона Леонид Шаплыгин. Средства на финансирование ЭКО заложены в региональном бюджете в расчете на 250 женщин. «Это очень важная и серьезная программа, процедура будет проводится в четырех клиниках области», — рассказал Шаплыгин 6 февраля.

«Жители высказывают мнение, что станет сложнее получать высокотехнологичную помощь. Совершенно не так: то, что мы переводим эту помощь в оплату по ОМС, делает ее более доступной, приближенной к людям», — отметил он.

Кроме того, в систему обязательного медицинского страхования именно на территории Новосибирской области впервые войдет медицинская реабилитация. «Мы уже провели ряд совещаний, приезжал главный реабилитолог, и наша область первой в стране включена в этот проект реабилитации. Систему будем формировать, налаживать», — уверен Шаплыгин.

Процедура регистрации медучреждений в системе ОМС на территории области в 2013 году была специально продлена до 25 декабря. «Все федеральные медицинские центры вошли в нашу систему ОМС. Кроме одного, не буду называть из чувства тактичности. Даже в других регионах есть учреждения, в которые можно посылать по нашему страховому полису», — подчеркнул министр.

По словам Леонида Шаплыгина, примерно треть частных медучреждений в области работает по ОМС. Министр ожидает увеличения числа негосударственных клиник, которые будут оказывать услуги пациентам по страховым полисам.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования