Иркутские наркополицейские изъяли героин стоимостью 1 млрд рублей
© Пресс-служба УФСКН России по Иркутской области
07 Фев 2014, 13:05 30 кг высококачественного героина изъяли иркутские полицейские у жителя Новокузнецка. Стоимость наркотика на черном рынке, по данным пресс-службы УФСКН по Иркутской области, составляет 1 млрд рублей. Это самая крупная партия, задержанная в регионе. Спецоперация длилась три месяца. В результате мероприятий был задержан 53-летний житель Новокузнецка. Наркотики он вез из Кузбасса в Иркутск в своем автомобиле марки Lexus. Во время первоначального осмотра его машины были обнаружены два мешка, внутри которых находились 50 круглых полиэтиленовых свертков, плотно обмотанных скотчем. Содержимое, как показала экспертиза, было афганским героином с очень высокой концентрацией активного вещества. Вес наркотика — 10 кг. На следующий день автомобиль осмотрели в автосервисе, где в запасном колесе нашли еще 98 свертков с героином. Общий вес партии составил 30 кг.

Получатели наркотиков также были задержаны — они оказались уроженцами Таджикистана, членами этнической преступной группировки, специализирующейся на розничном сбыте героина. У них изъяли около 1 кг героина.

В отношении перевозчика возбуждены уголовные дела за приготовление к сбыту и хранение наркотиков в особо крупном размере. Санкции данных статей предусматривают пожизненное лишение свободы, отметили в УФСКН региона.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования