Житель Братска отсудил у Пенсионного фонда компенсацию за отдых в Турции
© russianplanes.net Аэропорт Братска
Житель Братска отсудил у Пенсионного фонда компенсацию за отдых в Турции
10 Фев 2014, 06:41 Братский пенсионер, отдыхавший летом 2013 года в Турции, через суд добился выплаты компенсации стоимости проезда по территории России. Управление Пенсионного фонда в Братске не хотело возмещать эти расходы, аргументируя отказ тем, что мужчина отдыхал за пределами страны. Братск относится к районам Крайнего Севера, и проживающие здесь представители малозащищенных групп населения могут раз в два года съездить в любую точку России и обратно бесплатно, получив льготу от государства, сообщается 10 февраля на сайте областного суда.

«Действуя в интересах пенсионера, прокурор Братска направил в суд иск, в котором просил признать отказ незаконным и обязать ответчика возместить мужчине расходы на проезд к месту отдыха по России в размере 23 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Городской суд требования истца удовлетворил, но управление Пенсионного фонда направило апелляционную жалобу в вышестоящий судебный орган. Коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда признала решение коллег законным и оставила в силе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования