«Черный снег» выпал в Омске, проверка пройдет на ТЭЦ-5
© gorod55.ru
«Черный снег» выпал в Омске, проверка пройдет на ТЭЦ-5
10 Фев 2014, 07:57 Комиссия по проверке оборудования омской ТЭЦ-5 создана в ОАО «ТГК-11» из-за выпадения черного снега в некоторых микрорайонах города. В морозы все ТЭЦ работают с максимальной нагрузкой для обеспечения города теплом и электроэнергией, сообщили РИА Новости в «Интер РАО», куда входит ТГК-11. При этом в компании отметили, что оседание золы в безветренную погоду при определенной розе ветров действительно возможно, однако обычно рассеивание происходит в более высоких слоях атмосферы.

«Мы должны получить ответ на вопрос, является ли причиной выпадения так называемого „серого“ снега в некоторых микрорайонах Омска работа оборудования ТЭЦ-5», — цитирует агентство слова директора Омского филиала ОАО «ТГК-11» Виктора Гаака.

Снег черного цвета выпал в минувшие выходные в Омске в районе улиц Северных и у железнодорожного вокзала.

Ранее ТГК-11 уже штрафовали за черный снег на улицах города. Он выпадал во время морозов в 2012 году. Тогда Росприроднадзор установил, что часть электрофильтров котлоагрегатов ТЭЦ-5 эксплуатировалась с техническими неисправностями.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования