Новосибирская компания отправила за границу древесину на $300 тысяч и не стала требовать деньги с покупателя
© sovsibir.ru
Новосибирская компания отправила за границу древесину на $300 тысяч и не стала требовать деньги с покупателя
11 Фев 2014, 08:51 Новосибирская таможня возбудила уголовное дело по факту неполучения фирмой-экспортером денежных средств за вывезенный из России пиломатериал из древесины хвойных пород. Максимальное наказание за преступление, предусмотренное ч. 1 ст.193 УК РФ, составляет три года лишения свободы. Одна из местных фирм заключила в 2013 году контракт на поставку пиломатериала с компанией из Великобритании, которая занимается производством изделий из дерева, паспорт сделки был оформлен в российском банке, рассказала Тайге.инфо 11 февраля специалист по связям с общественностью Новосибирской таможни Татьяна Супжанова.

«Взаиморасчеты должны были произойти до 31 декабря, деньги на счет новосибирского ООО до сих пор не поступили, хотя из страны был вывезен пиломатериал на сумму более 300 тысяч долларов США», — сообщила собеседница.

По ее словам, уголовное дело возбудили по факту, потому что выяснилось, что новосибирская фирма была оформлена на подставное лицо. Правоохранительные органы занимаются поисками настоящего владельца и проверяют законность самой сделки.

«Нарушителем закона в данном случае является российский предприниматель, потому что он для получения денег должен был предпринять определенные действия, которые не были предприняты», — пояснила Тайге.инфо сотрудница таможни. Всего по условиям этого контракта из России планировалось вывезти древесину на общую сумму $5 млн.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования