Британский инвестор вложится в строительство ГОКа в Томской области
© ilmenit.neobroker.ru
Британский инвестор вложится в строительство ГОКа в Томской области
11 Фев 2014, 11:10 Туганский горно-обогатительный комбинат «Ильменит» приступил к проектированию предприятия мощностью 4 млн т минеральных песков в год. Инвестором и партнером строительства выступает британский фонд Izurium Capital. По информации региональной администрации, инвестиции в проект к 2019 году должны составить 132 млн долларов. Запуск комбината запланирован на 2016 год, выход на проектную мощность — на 2018-й. По словам представителя Izurium Capital Томаса Форта, проект с томской компанией является для британского фонда первым в России.

Горно-обогатительный комбинат будет выпускать 33,5 тыс. т циркониевого концентрата в год, 73,1 тыс. т ильменитового концентрата, 13,3 тыс. т рутил-лейкоксенового концентрата и 960 тыс. т кварцевых песков.

ОАО «ТГОК «Ильменит» планирует стать одним из крупнейших поставщиков продуктов обогащения минеральных песков с рыночной долей 30 % по циркону и 15 % по титановому сырью, а также занять 50% рынка стекольных песков в Сибири.

«Строительство такого крупного предприятия позволит создать на территории области сопутствующие производства, такие как железнодорожная станция, транспортно-логистический терминал, химическая лаборатория, автотранспортная компания и так далее. Это и новые рабочие места, и дополнительные налоги, и развитие соответствующих отраслей», — уверен замгубернатора региона Леонид Резников.

В настоящее время областные власти рассматривают возможность предоставления налоговых льгот проекту.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования