Виновник ДТП под Красноярском считает колонию-поселение «слишком строгим» наказанием за гибель пяти человек
© pust-govoryat.tv
Виновник ДТП под Красноярском считает колонию-поселение «слишком строгим» наказанием за гибель пяти человек
11 Фев 2014, 12:55 Березовский районный суд Красноярского края вынес приговор по делу о ДТП на трассе Есаулово-Бархатово, в котором погибли пять человек, в том числе двое детей. Виновнику аварии назначили наказание в виде 5 лет и 11 месяцев поселения. Защита считает решение «слишком строгим» и обжалует его. Напомним, поздно вечером 15 июля 2013 года четверо молодых людей распивали спиртное на берегу Енисея недалеко от села Есаулово и, когда алкоголь кончился, поехали в магазин. Двигаясь по трассе со скоростью 130 км/ч, пьяный 25-летний водитель Toyota Corolla выехал на встречную полосу и сбил идущих по обочине женщин 1981 и 1985 годов рождения с сыновьями 2011 и 2001 годов рождения. 32-летняя женщина и ее 12-летний сын приехали в Красноярский край из Саратовской области в гости к родственникам.

Все четверо скончались на месте. Смертельные травмы получил 31-летний пассажир иномарки, которая упала в кювет и врезалась в бетонное ограждение. Двое пассажиров 1992 года рождения были госпитализированы. Водитель убежал, бросив машину с товарищами, и был задержан в Сосновоборске на следующий день.

«Дедушка нашёл голову младшего двухлетнего внука.. принёс её бабушке.. которая плакала и целовала голову и умоляла открыть глазки...»

По данным МВД, молодого человека, нигде не работающего и ранее судимого за кражу, за 1,5 года 15 раз привлекали к ответственности за нарушения правил дорожного движения. Вину в гибели мужчины, двух женщин и двоих детей он признал частично, заявив, что не был пьян. Березовский суд приговорил его к 5 годам и 11 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. При вынесении решения судья отнесла к смягчающим обстоятельствам состояние здоровья подсудимого и наличие у него малолетнего ребенка.

«Защита посчитала, что это наказание слишком строгое, и будет обжаловать приговор, — сообщила Тайге.инфо 11 февраля пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина. — Прокуратура решила не обжаловать, приговор удовлетворяет гособвинителя, который предлагал суду назначить шесть лет колонии-поселения. Подсудимый просил рассмотреть дело в особом порядке, но потерпевшая сторона, это родственники погибших, возражала против этого».

Добавим, что на сайте телепрограммы «Пусть говорят» среди обращений зрителей к Андрею Малахову опубликовано письмо, в котором упоминается ДТП на трассе Есаулово-Бархатово. «Тяжело рассказывать про то, как муж Оли нашёл свою жену с ребёнком, как родители мужа прибыли одни из первых на место происшествия... — пишет Наталия о том, как из-за „пьяного лихача“ погибли сестры ее супруга. — Невыносимо говорить, как дедушка нашёл голову младшего двухлетнего внука.. принёс её бабушке.. которая плакала и целовала голову и умоляла открыть глазки... Для нас уже никогда не будет всё как раньше». Обращение написано, судя по дате в тексте, осенью 2013 года. Наталия просила Малахова «помочь наказать безответственного преступника» и высказывала подозрения, что «дело хотят замять и кто-то покрывает убийцу».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования