Прокуратура начала проверку по факту выпадения серого порошка в Омске
© 99znakov.ru
Прокуратура начала проверку по факту выпадения серого порошка в Омске
12 Фев 2014, 08:16 Прокуратура Омской области с привлечением контролирующих ведомств проводит внеплановые проверки по факту выпадения в региональном центре осадков в виде темного порошка. В настоящее время специалисты делают анализ вещества и устанавливают источник выбросов. Как ранее сообщалось «осадки» появились в период с 6 по 8 февраля в Омске и Омском районе. По предварительным данным с учетом погодных условий, порошок мог образоваться из-за работы ТЭЦ-5.

«По результатам проверочных мероприятий будет сделан вывод о причастности либо непричастности ТЭЦ-5 к выпадению названных осадков», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

10 февраля ведомство согласовало внеплановый выезд сотрудников управления Росприроднадзора на ТЭЦ-5. Специалисты проверят соблюдение предприятием природоохранного законодательства, в том числе эффективность работы установок очистки газов.

Кроме того, в управление Роспотребнадзора направлено требование о проведении проверки ТЭЦ-5 для оценки состояния атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов предприятия, а также на границе его санитарно-защитной зоны.

Напомним, что ТЭЦ-5 уже становилась источником осадков темного цвета. В мае 2013 года суд обязал ОАО «ТГК № 11» принять меры по обеспечению улавливания, утилизации и обезвреживания выбросов золы в атмосферный воздух от ряда стационарных источников предприятия. 10 января 2014 года на основании заявления представителя ОАО «ТГК № 11» суд предоставил организации частичную отсрочку исполнения решения суда до сентября 2014 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования