Участника драки бомжей в Улан-Удэ обвинили в убийстве 13-летней давности
© ulanmedia.ru
Участника драки бомжей в Улан-Удэ обвинили в убийстве 13-летней давности
13 Фев 2014, 07:37 Бурятские следователи хотят арестовать бомжа, задержанного за участие в массовой драке бездомных возле вокзала в Улан-Удэ, за убийство, совершенное весной 2001 года. Отпечатки пальцев 40-летнего мужчины совпали с отпечатками, изъятыми 13 лет назад на месте преступления. Тело пенсионера с многочисленными травмами головы было найдено 14 апреля 2001 года. Милиционеры обнаружили в квартире множество отпечатков, не принадлежавших ее 72-летнему хозяину. Идентифицировать личность их владельца не удалось, и преступление осталось нераскрытым, хотя следователи прокуратуры отработали все основные версии.

«Недавно в Улан-Удэ произошла массовая драка между бездомными людьми. После задержания всех участников этой потасовки полицейские сделали дактилоскопические карты и после сопоставления их с данными из архива установили причастность одного из бездомных мужчин к преступлению прошлых лет. Он сознался в содеянном, ему предъявлено первоначальное обвинение», — сообщил Тайге.инфо 13 февраля представитель СК РФ по Бурятии.

Обвиняемый рассказал на допросе, что познакомился в 2001 году с одиноким пенсионером, стал ходить к нему в гости и распивать спиртные напитки. В один из вечеров они поссорились, гость схватил деревянную скалку и несколько раз ударил хозяина по голове. Когда пенсионер умер, его собутыльник убежал, прихватив с собой телевизор. Все эти годы ему удавалось избежать наказания, пока он не ввязался в привокзальную драку. Решается вопрос об аресте мужчины.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования