Двое рабочих осуждены за гибель людей во время взрыва на Красноярской ГЭС
© Кирилл Канин Красноярская ГЭС
Двое рабочих осуждены за гибель людей во время взрыва на Красноярской ГЭС
13 Фев 2014, 13:29 В Дивногорске вынесен приговор по делу о взрыве на Красноярской ГЭС, в результате которого погибли два человека. Виновными в происшествии признали мастера и маляра ремонтного участка, они получили условные сроки. Старшему мастеру ремонтного участка назначено наказание в виде лишения свободы сроком З,5 года условно с испытательным сроком 2 года, маляру — 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в управлении СК РФ по Красноярскому краю. 

Происшествие случилось вечером 8 июля 2013 года, когда бригада из шести рабочих гидроцеха производила работы по окраске подкрановой балки. В результате отсутствия приточно-вытяжной вентиляции содержание взрывоопасных веществ превысило нижний концентрационный предел воспламенения. Из-за возникшей искры статического электричества от незаземлённого окрасочного аппарата произошло воспламенение паровоздушной смеси с последующим взрывом.

В ходе случившегося были разрушены стенки подкрановой балки, внутри которой находились двое рабочих. Люди упали в образовавшуюся щель на бетонный скат плотины ГЭС с высоты 120 метров и погибли. Смерть потерпевших наступила от термических ожогов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования