Новосибирский зоопарк возмущен убийством жирафа Мариуса
© Кирилл Канин Ростислав Шило
17 Фев 2014, 12:53 Работники Новосибирского зоопарка осудили датских коллег за убийство и «показательное вскрытие» жирафа Мариуса. Зоопарк Копенгагена не использовал «все способы сохранить жизнь этому прекрасному животному», считают они. «Это просто ужасно!» — говорится в официальном заявлении. Работники зоопарка Копенгагена на глазах у посетителей 9 февраля застрелили жирафа Мариуса, освежевали его тушу, объясняя зрителям анатомию животного, и скормили мясо львам. Мариус был признан непригодным для скрещивания, поскольку состоял в родстве со всеми одновидовыми особями из зоопарков Европы. Решение умертвить жирафа было одобрено Европейской ассоциацией зоопарков и аквариумов (ЕАЗА), но вызвало возмущение зоозащитников.

Эвтаназия в зоопарках должна применяться в крайних случаях, убивать здорового жирафа «просто жестоко», говорится в заявлении на сайте сибирского зоопарка (авторские орфография и пунктуация сохранены). «Выход есть всегда, — объясняют копенгагенцам новосибирцы, отмечая, что раньше не сталкивались с такими возмутительными случаями. — Можно стерилизовать животное, чем предотвратить дальнейшее его размножение. Если нет в зоопарке места для дальнейшего его содержания, его можно передать в другой зоопарк, и неважно является ли он членом ЕАЗА или нет, главное чтобы у этого зоопарка были условия для содержания (опять же стерилизовав и предотвратив дальнейшее не желательное разведение)».

Своего жирафа в Новосибирском зоопарке нет, в том числе по причине отсутствия подходящего помещения. Директор зоопарка Ростислав Шило ранее обещал, что жирафник появится на подведомственной ему территории уже летом 2014 года вместе с дельфинарием, пингвинарием и павильоном для обезьян.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования